Veamos, las mesas las conseguí usadas, gastadas, de madera. La mesa tiene que ser de madera, y si se le da por jugar a las cartas?, o al dominó?, pues tiene que ser de madera, gastada por el tiempo, cálida, una mesa auténtica. Las sillas... madera, quizas mimbre. Cubiertos de metal por supuesto, o que? de esos de plástico que cuando usas el tenedor se doblan?, y las copas, límpias, transparentes, pero no me importa que no sean dos iguales. Al contrario.
Alguna entrada, jamon serrano,por supuesto, de un vecino que cría cerdos, quesos, y algún otro embutido. El plato del día, si hace frio, seguramente se comerá con cuchara -como dice Arguiñano-, guisos varios. Tal vez, si hay ganas, alguna otra cosa. De vez en cuando alguien pesca algo y lo trae para compartir, mariscos tambien, un cochinillo. En fin, que comida hay.
De postre lo clásico, queso y dulce, frutas en almibar, el dulce de leche es casero y la crema espesa, y un amigo que hace panqueques o wafles, según el día.
Tenemos varios vinos, pero como todos saben, el mejor es el de la casa. Agua, y nada nada de gaseosas. Café y cognac, o un licorcito.
D'accord?
12 comentarios:
si supiera como llegar, no necesito una reserva, solo una bolsa de dormir.
Me dan ganas de llegar en la hora más linda, la del crepúsculo.
Gracias por pasar por mi blog, el suyo es de verdad cozy. Me encantó la descripción de la casona, como para quedarse horas y horas...
Permiso, que bien pinta esto.
Quiero un poquito de todo, con tinto de la casa por favor.
¿ Qué es esa música que se oye de fondo ?
Felicitaciones por la inauguración, tanto en el boliche como en el blog lo importante es que se divierta y que lo disfrute.
gracias por la visita y te deseo una buena comida.
yo entro sin reservas ;-)
Ira,
aunque Ud. no lo crea todos sabemos donde queda.
Alex,
será Ud. bienvenida, con crumble o sin el, mi casa es su casa, mi cocina...no.
Caracol,
gracias por los comentarios, en este exacto momento, suenan Piazzola-Mulligan.
Hay tapas, y alguna copa, sea Ud. bienvenido.
Deapoco,
cuando quiera.
Gracias, pasarè a menudo. Y anote, jamàs me meto en las cocinas de nadiesss...
quedamo así
pero el vino, tinto
no acepto otro,
o me voy al boliche de la otra cuadra.
Bienvenido
Todo muy rico
Alex,
la espero
Chirusa
Ud. pruebe, despues decida
Gracias por la bienvenida
Guau, me gustó este lugar.
Y yo pruebo, suena todo tan tentador...
Me gusta empezar las cosas desde el principio. Así que más tarde vuelvo con más tiempo.
Besossssssssssssssssssss.
turca
cuando quiera...
Antes no habia liquido vital (léase clerico) ? De todos modos sepa que me hubiera quedado, la mesa me gusta, sobretodo esa del fondo. Es un gran lugar para compartir silencios, converaciones de todo tipo. Un buen lugar para escribir.
si Ud quiere clericó a pedido hay clericó a pedido...
no todo lo que hay está en el menú
;)
Publicar un comentario