lunes, enero 29, 2007

Avisos Parroquiales, miércoles macanudos

A partir del miércoles 7 de febrero, y mientras resulte agradable, tendremos una novedad, la que llamaremos Miércoles Amateur Cocina de Autor, o "Maca" que es más corto..., o mmmsi, le diremos miércoles maca-nudo.
La misma funcionará de la siguiente forma, alguno/a de los contertulios que quieran aprovechar para compartir su arte culinario con los demás socios, solo tienen que avisar para organizarnos y que pueda utilizar las instalaciones de la cantina, de tal manera que cada miércoles uno/a se hará cargo de la cocina, bebida, música y ambientación libremente.
Lo manejaremos por la columna de los comentarios, ya que para ponerlo como post dependería de mí...y en estos tiempos no estoy muy confiable de fechas,;)
La sugerencia partió del joven Caracol, y por tal motivo, creo que merece ser quien inicie el camino.
Por otra parte, Lola se ha ofrecido a tirarle, y leerle, las cartas a quien cocine, en este caso Caracol, o sea, que unos días después de cada evento, se podrán leer los acertados resultados de tal lectura.
Muchas gracias por su paciencia y colaboración.

49 comentarios:

zorgin dijo...

Pizarra de hoy, carnaval, cuál fue para Uds. el más divertido.
Jovenes, voten por favorrrrr

microcosmos dijo...

Zorgin! no era marzo?
no era marzooo!!! :D
ya está de vuelta o es momentáneo, estimado?

imaginé a Caracol con su comida del miércoles y a Lola tirándole una carta 'voladora' en mitad de los ojos con el gesto ese de la muñeca cuando tira un boomerang. es exigente la lola? :P
caracol, seguro se luce.

a un carnaval, aparte de la vida misma, no he asistido nunca.

besos, don. lo extrañaba.

deapoco dijo...

golviste y entregas el blog?
querés seguir de vacaciones?
asií no vale :)
pasame un mojito..

Caracol dijo...

Buenas y santas.
ahora con el cafecito voy situandome en el mundo...

Espero haya descansado, se haya oxigenado y este re-equipado para el 007.

Hay mucho para ordenar en la cantina y me temo que a Paco le va a costar un poco volver al ritmo habitual, jejeje.

Igual nos hemos divertido, ojo.

Carnaval ? Creo que de chico, en algún pueblo cordobés, pero es imposible que de datos mas concretos.

Por supuesto agradezco el honor de ser el primer "cocinero" y temo por el futuro de los habituales del boliche, ya que no quedarán muy sanos...
Voy a ir practicando...
"Panchooooos, baratitooos los paaaanchooooosssss" !!!!

Saludos, Sr.

vic dijo...

iuju, volviste!

mmmh... che, caracol será nuestra guía??? ;D

zorgin dijo...

Vic
Nop, pasé, pero espero andar un poco más cerca para controlar a Paco...
Caracol
con mostaza
Deapoco
no entrego nada, y espero que Ud se anote para cocinar algún miércoles
Microniña
es momentaneo...
shwinggggg, ya fue!

DudaDesnuda dijo...

¡Buenas y santasssssssssss!!!

Conmigo no cuente porque shó de recetas no sé un pito. Llego hasta el té de manzana, pero estaré atenta al recetario para tener una idea de lo que nunca cocinaré con mis propias manos.

¿Carnaval? Qué sé yo... uno, el en siglo pasado y casi en mi otra vida donde vi a Sandro y él todavia era jóven, con lo cual shó era una niña... se me pianta un lagrimón, se me pianta.

Besos y papel picado.

Dosto dijo...

Celebro su idea Zorguin!! Me anoto para otro miercoles!
Creo que ya lo habia comentado en su cantina, recuerdo los carnavales en Mar del Plata cuando toda la playa se prendía en la guerra de bombitas de agua y baldazos a todos los veraneantes. Eran épocas divertidas en las que todavía se respetaba el espíritu de las fiestas en cuestión.
Ahhh, que tiempos aquellos....

mi otro yo dijo...

Holaaaaaaaaaaaaa me alegra mucho mucho su aparente vuelta.

Che todo empieza un día ants de mi cumple,no se si ese miercoles vendré temprano ya que pienso festejar mucho mi cumple jajaja

Besos!!!!!!!!!

Gabu dijo...

Uhhhh...qué buenísimo!
La verda',me alegró el día!
Me anota para las recetas? Aunque también sé preparar unos DAIKIRIS exquisitos(y económicos,ojo!),he tenido mis épocas en las que escribía unas recetas piradísimas,o sea:cero convencionales(algo parecido a mí,digamos,vió?)
Cómo le hacemos ahora?
Alquien entrega los números para la lista de espera?

P.D.:los carnavales más divertidos eran los del barrio de mi abuela,allá por SANTOS LUGARES,particularmente había cantidad de travestis que llamaban mi poderosa atención(en esa época la vida era NAIF para mí!),pero lo que odiaba era que me mojen,que fastidio me daba,caracho!

BESOS Y ESPUMAS

vic dijo...

me encantó la idea.

submarino dijo...

Don Z., qué alegría leerlo aunque esté de paso.

excelente idea la MACA, tendré que prepararme para cuando me toqué (sino nos intoxicamos antes).

Cecilia dijo...

Bienvenido!!!!! Ya habrá visto como nos divertimos (y lo extrañamos) en la cantina.

Muy buena idea. Aguante MACA!!! No sé si decirle que me anoto, porque no sé que pasa mañana en mi vida. Pero con gusto participaré degustando.

Consigna: mejor carnaval. Recuerdo uno en el que conocí a mi primer amor infantil. Tenía 10 años. Y obviamente era una nena y fue un amor platónico. Conté la historia una vez en el blog.

Besos !!!

chirusa dijo...

COCINAR DIJERON?
no, no puede ser cierto!!!
bueno, yo puedo enseñar como quemar cacerolas :P

carnaval divertido?
de muy peque, cuando la violencia no era moneda corriente, dejé de ir cuando me tiraron con lavandina en vez de lanzaperfume, cuando me pegaron con el martillito ese que sonaba, pero con la parte del mango y cuando le cortaron la pollera a mi vieja con una hoja de afeitar... (ciudad de Merlo, año 1970 más o menos)

A Gualeguaychú nunca fuí, me contaron que está bueno...

submarino dijo...

mi mejor carnaval fue sin duda el año que fui a Bahía (Brasil).

en las calles y la playa, tres días y sus respectivas noches de fiesta.

Luna dijo...

QUE BUENO!!!
Me encantó la idea de prestar la cocina y el lugar para que otros se encarguen, por un lado es un cambio que siempre viene bien y por el otro usted se toma un pequeño descanso...
Besotes...
LUNA

Alex dijo...

jalouuuuuuu, he volvido.
Me prendo para algún miércoles en cocina de autor, o sea el que la hace, se entiende, nada de huevadas decoradas con mucho estilo y poca comida en el plato. No es lo mío, y Submarino puede dar fe, las napos me salen ricas y el tiramisú ni hablar.
Eso de shuiiiiiiiiiinnng, gráfico, me quedó re claro.

Besos a todos, los extrañé muchio muchio!!!!!

chirusa dijo...

alex
rebienvolvida!!!!
:D

microcosmos dijo...

eeeehhhhh, se armó!!! llegó alex! (puta que te hací extrañar)
descorchamos altiro nomá

y chiru, guarda con la puerta al entrar, mira que andai con fuerza en la mano pa estos menesteres :D

Cecilia dijo...

Brindo por el regreso de Alex!!!!!

Salud!!!!

Y mañana....


MACA¿?

:)

Besos!!!!!

chirusa dijo...

micro
ajajajajajajajaaaaa
me has hecho reís hueona
;)

chirusa dijo...

micro
ajajajajajajajaaaaa
me has hecho reír hueona
;)

Alex dijo...

che, basta de corchos!!! Un poco de discreción, van a pensar que somos alcohólicos.
Chiru, festejemos con tereré.
Traje pechugas y muslitos, con salvas varias, algunas agridulces y otras no, pancitos saborizados y ensaladas carias. Quién se hace cargo de la bebida.

Me encantó que me extrañaran, yo mucho a ustedes!!!!

chirusa dijo...

marche el tereré entonces!
alex, que corno son las salvas???
por las dudas solo dame pancitos saborizados ;)

chirusa dijo...

me había olvidado!

../
(_)

:D

microcosmos dijo...

pero alex!!! el único lugar que conozco donde podí tomar sin que resienta el hígado es acá... :D
bueno, ok. volvemos al juguito natural y al café sin leche.

y agridulce, nos tentamos.

Dosto dijo...

Que bueno que hayas regresado Alex, y ademas con ganas de cocinarnos algo.
Me encantó la idea del tereré, si quieren les traigo chipá, voy a ver si me acuerdo de la receta, ya salgo corriendo a comprar harina de mandioca.
Que calor que hace, me prestan una reposera que me tiro un ratito al sol?

submarino dijo...

Alex, qué bien, ya está de vuelta.

doy fe que sus napolitas y el tiramisú son excelentes,

por cierto, los miércoles es día de napo.

de momento barra libre, como debe ser.

Alex dijo...

Submarino, no se haga el vivo!!! las napolitas son los martes, el día de los clásicos. Y gracias por el elogio, le hice un tiramisú para usted solo.

Chiru, quise escribir SALSAS. Grande el tereré.

Micro, tenés razón, pero a mí se me sube a la cabeza en cualquier lado, nena.

Dosto!!!!!!! Me debés una receta che!

Cecilia dijo...

Hola!!! ¿quién tiene el tereré? ¿Me pasan uno?

Acá traje unos pastelitos de membrillo y de dulce de batata.
Espero que les guste.

Besos y buenas tardes!!!

Caracol dijo...

Que se descorchó ?
Yo escuché (leí) que alguien decía descorchamos...y quiero también.
Menos fernet lo que sea.

Alex dijo...

Mire Carracoll, acá me hice un coshar de corchos, me falta uno de fresita que lo perdí.

Jai Ceci, ricos los pastelitos

microcosmos dijo...

caracol, menos fernet, descorchamos lo que quiera. me voy de copas a la noche y me despido.
(ojalá me fuera volando, pero no, me voy a un aterrizaje forzoso).

Alex dijo...

Uy Micro, qué pasa???? Besos

Cecilia dijo...

Hola Alex! Me alegro que te hayan gustado. Te perdiste las tortas fritas de la semana pasada, que como llovía hice.

¿Qué le pasa, Microcosmos?

Caracol así, despreciando el fernet va a escribir las "nochecitas" el año del arquero.

Submarino:¿cuándo me lleva a dar una vuelta?

Dosto:¿Cuándo te toca hacer pizzas?

Chiru: aguante el tereré!!!! Quiero tereré de trasnoche!!!

Besos sin alcohol para todos.

Paco ¿Volviste????

chirusa dijo...

alex
te juro que pense que las salvas era alguna cosa con nombre dificil que yo desconocia jajajjajajaaaa
entonces las ensaladas carias (tenía miedo de preguntar) deben ser varias no??? o es otra cosa que yo no conozco...
JAJAJAJAJJAAJAA


micro... ande aterrizás negra? de que me perdí???

tereré para todo el que desee

../
(_)

microcosmos dijo...

paaaaaaco, plis, una caipira dulce pero fuerte.

don Zorgin, le dejo un saludo tremendo, uno que supere los buenos momentos que he pasado en su cantina (resumen = uno muito muito grande).

hago un viaje de tres meses a la profundidad de los papeles en blanco de donde ALGO TIENE que salir.
reserveme la tercera palmera, no sea malito, que luego de esto pretendo hacerla mi casa. la receta del pisco sour se la dejé anotada en el cuadernito que guarda debajo de la barra.

dejo los besos correspondientes a todos y me voy con una lágrima que los extraña desde ya.
(cosa curiosa que me acomode salir por la playa y el muelle, más que por la puerta de atrás de mi casa).

empezó la cuenta regresiva.

pd. chiru, guarda con la puerta, ayer la dejaste como giratoria.
alex, espero pruebes la jaiba antes de que vuelva!

chirusa dijo...

micro,
la puerta no se quería cerrar (y será de dios que se resiste todavía eh????)
Pero vos, contanos sobre vos, vamos a estar esperando noticias. Y si en algo se puede ayudar, contá con ello a pesar de la distancia.
un abrazo enorme!!!

Cecilia dijo...

Mucha fuerza Microcosmos!!!! No se entiende bien que se va a hacer, pero fuerza y adelante!!!

Cecilia dijo...

Que rico tereré!!!! Y este no se llama Margarito!!!!

Alex dijo...

a dónde te vas Micro???? Tu blog queda en pausa por tres meses???
Te voy a extrañar!!!!

Caracol dijo...

No me gusta el fernet.
No me gusta el fernet.
NO ME GUSTA EL FERNET.

Se entiende ?

Dosto dijo...

Buenas a todos!! Quien quiere pizza?? ya la voy a hacer cuando me toque el miercoles respectivo, dejaré la receta en el cuadernito de Zorguin para quien guste copiarla.
Pacoooo, un fernet para Caracol por favor!! Eso si, pongale mucha Coca y no le diga nada, jeje...
Micro, suerte en tu parentesis!! Te estaremos esperando...
Donde está Submarino que desapareció con el ventilador??

Alex dijo...

jalou a todos!
CARRACOLL, le voy a preparar mi trago especial, mientras tanto no se me ponga nervioso hombre, prenda tabaco negro y piérdase en la espiral de humo.

Dosto quiero pizza y dejá de hacerte la naba y dame las recetas (desde el amor Duda dixit)

Cecilia dijo...

Vengo para el mate de trasnoche, traje la guitarra, prendamos una fogata en la playa (si alguien gusta bañarse, genial, porque hace calor hoy )y entre mate y mate cantamos alguna canción.

¿Qué les parece?

Anónimo dijo...

Bien bien..., veo que la pasan de maravilha.
En principio he anotado a Caracol para el 7, a Dosto para el 14, a Gabu para el 21, y Alex para el 28, febrero completo. Confío en seguir anotando cocineros..., hay algunos comentarios entrelineas que parecerían inscripciones temerosas...
Algunas negativas categoricas, como las de Chirusa o Duda, no nos van a amedrentar.
La partida de Microniña por unos meses, espero que sea con visitas periódicas, para mantener el vicio.
Lo de Paco... un papelón.
Y a todos, gracias, espero que esten cada uno en su lugar para hacerle los honores al cocinero debutante, y tambien festejar el cumplunius de Mi otro Sol...
Alguno conoce Chacharramendi?...

zorgin dijo...

Esto es ridículo!
Blogger me pone como anónimo?
a mí?
es el colmo!!!!

Cecilia dijo...

Hola Zorgin!!!!!!!

¿Volvió?

¿Cómo anda???

Beso.

Gabu dijo...

ZORGIN...me hace la ENORME caridad de decirme cómo,adónde,a quién y demás le envío la receta???
No me diga que la mando así de una!
Plissss...ZORGIN me indica cuales serían los pasos a seguir...
Supongo que antes del 21 de Febrero tendré que enviarle mi recetilla a algún "emilio",no?


P.D.:como que MICRO se va? Pero será de DIOS! Cada vez que me encariño con alguien se raja,seré yo?!
snif snif snif snif snif snif

ESPERO SU RESPUESTA ZORGIN...
BESAZOSSSSSS